Как выбрать курс груминга.

Курсы грумеров – как выбирать?

 

Грумер – парикмахер для животных.

Еще совсем недавно никому не известная профессия грумер, сегодня все больше набирает обороты. Открываются новые зоосалоны – салоны красоты для животных, все больше людей осваивают профессию «грумер»

Если Вы хотите стать грумером, необходимо научиться правильно ухаживать за шерстью животных и правильно с ними обращаться:

шаг 1 – правильно  подобрать косметику и помыть,

шаг 2 – правильно причесать и высушить шерсть животного,

шаг 3 – красиво, ровно подстричь шерсть обязательно руководствуясь пожеланиями хозяина собаки/ кошки/ кролика.

По поводу поведенческих особенностей, необходимо хоть немного изучить зоопсихологию и основы дрессировки, чтобы Вам и питомцу было легче найти взаимопонимание и получить хороший результат вашей работы.

 

Большинство людей считают, что первые помыть, высушить и причесать собаку, может абсолютно любой человек, не являясь профессионалом в этой области.

Это абсолютно не так (по мнению профессионалов), но мы сейчас оставим эту тему и двинемся дальше.

БОЛЬШИНСТВО адекватных людей ПОНИМАЮТ что, не являясь профессиональным грумером (и не обладая великим талантом в парикмахерском искусстве, данным Вам от природы) не возможно красиво даже побрить собаку (кошку), не говоря уже о том, чтобы сделать красивую стрижку для своей собачки (за исключением редких пород собак практически не имеющих шерсти).

Случается, что у хозяина возникают творческие позывы к тому, чтобы свою собачку ПРЕОБРАЗИТЬ. Если такие проблески творчества случаются с Вами часто, и вы начинаете задумываться над стрижкой не только своей собачки, но и соседской, ТО! возможно внутри Вас притаился талантливый грумер – парикмахер и стилист для собак и кошек.

ВОТ ТЕПЕРЬ Вам ПОРА найти для себя КУРСЫ ГРУМЕРОВ.

Проблемы с которыми сталкиваются люди в поиске курсов по стрижке собак:

  1. ГРУМЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Тот, кто научит Вас стричь собак должен обладать следующими качествами:

Ананьина Алена

  1. Быть мастером, профессионалом высокого уровня, с большим стажем/опытом работы в области груминга собак. Желательно чтобы учитель был профессионалом не только в салонном НО и в выставочном груминге (тема отдельная но очень Важная)
  2. Быть УЧИТЕЛЕМ, педагогом, в общем, тем человеком который может грамотно объяснить, показать, рассказать, помочь Вам освоить профессию. Он должен уметь грамотно не только стричь, но и ПЕРЕДАВАТЬ свои знания, умения, навыки другим людям
  3. Он должен ХОТЕТЬ Вас научить. Это должен быть человек, достигший такого уровня профессионализма и известности (в этой области), который не будет волноваться, что Вы у него потом «кусок хлеба» отберете. Главное желание Учителя груминга – гордиться своими учениками, их достижениями.

 

Вывод: преподаватель – человек ИМЕЮЩИЙ знания, УМЕЮЩИЙ качественно передать знания, ЖЕЛАЮЩИЙ передать свои знания.

В этом случае от ученика потребуется только хотеть приобрести эти знания, умения и навыки груминга (стрижке собак / кошек)

 

  1. ВРЕМЯ и ПРОГРАММА обучения

курсы ноябрь 2013 036У Вас МАЛО свободного времени. Его у ВСЕХ мало. Его – ВРЕМЕНИ – всегда не хватает, а если и хватает, то лишнего точно НЕТ.

Я позвонила в один из ЭЛИТНЫХ салонов Мосвы, в котом заявляется, что меня обучат грумингу.

Вот наш разговор:

Я – Я не умею стричь, я никогда не держала ножницы в руках. Сколько времени потребуется чтобы стать грумером?

Х – Вам потребуется 5 лет!

Я – у меня нет 5 лет, мне уже 32, я к старости научусь собак стричь!?

Х – а как вы думали, это сложная тонкая, творческая профессия это…… НО вы можете иногда на неделю приезжать к нам в Москву и за неделю вы освоите минимальные навыки по стрижке одной породы…

Я – Я видела на некоторых курсах обучают стрижке собак всего за 2 месяца, а есть варианты за 7 дней?

Х – это обман, вас ничему не научат, с Вас потом спросят еще денег, за то чтобы Вас заучивать….. так не может быть…..

 

И так далее, я не стану указывать название салона, но в своих поисках Вы можете с «такими» столкнуться. Не расстраивайтесь и не верьте. У Вас все получится!

 

Я негативно отношусь к курсам, программам обучающим людей грумингу 2 месяца, по 2 раза в неделю. Думаю имею право негативно относиться поскольку мы (хоть это можно посчитать рекламой и хвастовством), зоосалон PARADOGs имеем огромный опыт в обучении людей профессии грумер. Много лет (со дня нашего открытия) мы учим и учимся сами.

 

Я считаю, что наиболее ЭФФЕКТИВНО обучаться грумингу 6 ДНЕЙ ровно (и не больше не меньше) в группе в которой до 6 человек.

Почему не персонально? Я получу больше внимания, ведь учить будут только меня! – так можете Вы сказать

И

МНЕ выгодно Вам это продать, поскольку персональные занятия стоят значительно дороже, а преподавателю учить 1-го ученика легче.

НО мне также выгодно иметь хорошую репутацию. Мы несомненно научим человека персонально, но только если он никак не попадает в группу, не может совместить свой график с нашими датами обучения и ждать не хочет.

МИНУСЫ персонального обучения НЕ в учителе, а в ученике и учебном материале (я говорю о количестве моделей)

Если ученик один, он получит максимум внимания учителя, он научится стричь собак, НО в группе ученик увидит 3-6 РАЗНЫХ вариантов одной породы, с разными проблемами и РАЗНЫМ поведением, ученик в группе услышит 3-6 разных вопросов от разных людей на одну об одной и той же стрижке и получит на них ответы! Ты увидишь 3-6 разных вариантов стрижки одной породы и т.п.

Шпиц курсыВ группе ты понимаешь, что это замечательно что твой однокурсник спросил ЭТО, тебе не пришло СЕЙЧАС в голову это спросить, но ты понимаешь, что ты захотел бы это узнать потом. И т.п. поскольку одному человеку несомненно ОЧЕНЬ трудно с утра до вечера осваивать новую профессию, стричь собак, все запоминать. НО это нужно делать именно так, ежедневно, потому, что на первом этапе ВАЖНО приобрести НАВЫК.

Если Вы знаете что такое «навык», то Вы понимаете, что отрабатывая его 2 раза в неделю, его практически НЕ ВОЗМОЖНО выработать.

Будучи профессионалом, Вы уже можете себе позволить посещать мастер-классы по грумингу, или просто повышать квалификацию приезжая на некоторое время (1-7 дней) к учителю, отрабатывать и узнавать новые НЮАНСЫ стрижки.

 

НО на старте ВАЖЕН НАВЫК!

Именно это дают наши шестидневные курсы по стрижке собак в зоосалоне PARADOGs.

Мы не обещаем, что Вы по окончании курса станете супер мастером.

Вы приобретёте необходимые НАВЫКИ, знания и умения. Вы научитесь правильно пользоваться косметикой для собак, правильно мыть и сушить собаку. Научитесь правильно держать ножницы, получить начальные навыки стрижки собак, сможете самостоятельно вполне прилично стричь те породы, которые осваиваются на курсе.

Вы сможете понимать схемы стрижки собак (кроме тех схем, которые мы Вам непременно выдадим, на курсах груминга, Вы найдете множество схем в интернете, при желании), любые схемы которые можно найти в интернете, Вы сможете самостоятельно применять их.

Главное НЕ бросать заниматься грумингом сразу после курсов, развивать этот навык.

И тогда все ПОЛУЧИТСЯ!!!

Вам потребуется много лет, чтобы стать супер профессионалом по грумингу, Вам ВСЕГДА будет чему поучиться у других профессионалов. НО в начале, нужен хороший СТАРТ, хороший НАВЫК, который Вы будете совершенствовать, нужно чтобы было ЧТО совершенствовать.

Вам потребуется только 6 ДНЕЙ, чтобы научиться делать стрижки для собак, чтобы после обучения пойти работать в салон красоты для животных или открыть собственное дело (свой салон или просто стрижку собак с выездом на дом к клиенту)

 

В продолжении о том, почему плохо, когда обучают в группе превышающей 6 человек, о чем Вы должны узнать в первый день обучения, что нужно чтобы открыть свой груминг – бизнес, свой зоосалон…. ещё о многом…

Теги Курсы груминга