Как выбрать машинку для стрижки собак

Сегодня на рынке инструментов для груминга предлагается огромный выбор машинок для стрижки собак и других домашних животных.

Очень трудно выбрать машинку для стрижки собак в таком разнообразии предложений.

На что следует обратить внимание при покупке? 

Для правильной покупки машинки необходимо ответить на ряд вопросов.

1. Выбираем машинку для профессионала или для домашнего использования?

2. Если для дома, то для кошек, или собак, или других животных?

3. Если для профессионалов, то для работы ветеринарного врача или профессионального грумера?

Для профессионального использования лучше, если машинка будет с хорошим аккумулятором Li-ion или LiFePo4.

Такой аккумулятор быстро зарядится (обычно не дольше 3-х часов) и работать будет долго (до 5 часов) без подзарядки. Хорошо, если машинка может работать и от сети (как все машинки Codos): в случае, если аккумулятор разрядился, а рабочий день не окончен, грумер или ветврач не останется без инструмента, ожидая, пока он зарядится.

Для грумера обязательно иметь возможность менять размер лезвия от 1 мм до 12 мм. Это обязательно должен быть нож, а не пластиковая насадка. Связано это с тем, что у любой машинки при стрижке мягкой шерсти будет застревать шерсть между ножом и пластиковой насадкой гребнем. 

Кстати, в ближайшее время в продаже у Codos появятся лезвия 6 мм, 9 мм и 12 мм.

Для работы профессионального ветврача чаще всего необходимо делать как можно более короткую стрижку. Поэтому ветврач выбирает машинки Codos модели CP-3880, CP-6800 и CP-8100. Высота стрижки у этих машинок всего 0,8 мм. Такой машинкой удобно брить шерсть любого животного перед операцией, перед УЗИ и для других ветеринарных целей.

Если Вы приобретаете машинку домой для стрижки своего любимого питомца (собаки, кошки, кролика и т.д.), обратите внимание на следующее:

Ветеринарные модели машинок Codos CP-3880, CP-6800, CP-8100, подходят вам только если у Вас кошка или кролик или если стоит задача побрить собаку как можно лысее. У всех животных, которые имеют шерсть мягче кроличьей, возможно раздражение от слишком короткой стрижки.

В случае, если Вы приобрели одну из этих моделей, при гигиенической стрижке стригите животное не против шерсти, а по шерсти. Давайте антигистаминное средство, ближайшие 3 дня после стрижки, если заметите, что появилось раздражение и животное чешется.

Для домашней стрижки собак подойдет машинка из 9-й серии Codos: СР-9180, СР-9200, СР-9500, СР-9600, СР-9700. Все машинки 9-й серии оборудованны регулирующимся ножом. Такой машинкой можно подстричь собачку под 2 мм против шерсти и под 3-4 мм, если стричь по направлению роста волос. Кроме того, скоро в продаже к этим моделям появятся ножи, позволяющие оставить длину стрижки 6 мм, 9 мм и 12 мм.

Таким образом, все желающие смогут сделать дома стрижку под щенка для своей собачки, не прибегая к услугам профессионалов.

 

Теги Машинка для стрижки